Как беспощадно время господа!

Полина Измайлова
Как беспощадно время господа!..
Оно лишает нас очарованья.
И спорит с ним бессмертная душа,
Прося достойного для плоти одеянья.

Но подменяют годы, не щадя,
Наряд роскошный рубищем убогим.
И мы скорбим, в душе своей храня
Наряд весны, дарованный нам Богом!

Укроем же под полог зеркала,
Чтоб не узреть плоды земного тленья.
И пусть поёт бессмертная душа,
Достойно встретив сотый день рожденья!

             ***

Версия от Петра Морозова


Не для того даётся, друг мой, Свет,
Так зеркала нам часто портят зренье.
Смотря на свет, ты не заметишь лет,
Слепит того, кто не достиг прозренье…

             ***

 Версия от Надежды Веденяпиной

И не беда, что тело на износе,
Душа нас к небесам легко возносит,
А внуки в детство возвращают нас.
Не иссякает радости запас!

             ***

Версия от Ларисы Чех

Еще вчера мы молодыми были,
Но время беспощадно, как палач,
Надеялись мы, верили, любили,
А годы, словно кони, мчатся вскачь!

В душе горит огонь неугасимый,
Она не хочет старость принимать,
Как хочется быть юной и красивой,
Смеяться, петь, любить и танцевать!

Но все-таки и в старости печальной
Есть обаянье, радость и покой,
Она, как звуки песни пасторальной,
Нам освещает краткий путь земной...

И эта песня для души - отрада,
Что ей года, тревоги, холода!
А может просто старится не надо,
Душа живая вечно молода!

             ***

 Версия от Бориса Воловика

Не тлеет Богом данная душа,
Бессмертие её сопровождает,
А годы ходят в небе не спеша,
Она поэта вновь рождает!