Хатико

Соболевская Вероника
Хатико
Ступив на запретный порожек,
восьмой из семи ты дорожек.
Потерянный кем то весною
нашёлся сегодня ты мною.
Игрушки тебе и массажек
один ты из лучших мордашек.
Игрушки ты мне не приносишь,
ласкает меня мокрый носик.
С работы меня ты встречаешь
души ты во мне здесь не чаешь.
Но и к нам так приходят болезней
и не знаешь что было б полезней.
Теперь ухожу и я в вечность,
не чужда и тебе человечность.
Я остался в больнице навечно
и скучает твое здесь сердечко.
Ты вырос давно из щеночка,
теперь тяжела эта ночка.
Теперь не остался ты в доме,
бежал ты ко мне по дороге
И ждешь ты меня у вокзала,
хоть пищи тебе и не мало.
Смотрю на тебя и я с неба,
кто даст здесь теперь тебе хлеба.
Как прежде кто так приласкает,
за шерстку тебя потаскает.
Ты помнишь наверно всё это
и ждешь ты меня до рассвета.
Приходит нежданная старость
и жизни немного осталось.
Ты тоже теперь умираешь,
друг памятник этот поставишь.
О верности этой собачьей
Теперь будут люди судачить.
Цветы на могилу положат
и стихотворения сложат.