Вышла в хиленький рассвет...

Елена Шипина
(из цикла "Зима в картинках")


Вышла в хиленький рассвет... –
Дивно! Дивно! Дивно!
Ноября в помине нет –
Декабрю пой гимны!

Утренний мороз могуч –
Стынут даже губы.
Разгорелся солнца луч –
Любо, любо, любо!

Пахнет снегом и дымком…
Лепо, сударь, лепо-с!
Так белым-бело кругом,
Что пиши хоть эпос!



Жанр - пейзажная лирика.