Что-то

Хана Год
Что- то случилось с моим умом
Или с душой, остановилось
Нечто  в начале января.
Это, когда вдруг за тем углом
Вместо дороги – сухая известь
Дома из красного кирпича.

Что-то как-то исчезло из снов,
Что - непонятно, но даже руки
Сбросили перья, упали ниц.
Воздух лишился простейших слов,
Словно стрела из тугого лука
Хищницей чёрною в стаю птиц

Резко врезается влёт, в январь,
Острым ножиком входит как  в масло.
Всё  изменилось, даже тень
Стала бесплотнее, календарь,
Думаю, здесь обвинять напрасно,
Просто дышать стало как-то лень.


Так вот бывает, в тишине
Комнаты, зимы посредине
Снегом мелькает в твоём окне,
Кто, и не вспомнить, даже имя,
В памяти нет ничего, в помине,
Просто случайный, как всё во сне.

Всё перепуталось так и сяк,
Бродишь по зимним дорогам, снежным
Смотришь на облако, или вниз.
Там где я точка в небе, пустяк,
Птица имя которой - нежность
Падает раненой на карниз.