Печальная радость

Марина Юрченко Виноградова
    «Самая печальная радость – быть поэтом. Все остальное не в счёт. Даже смерть»
     Федерико Гарсиа Лорка

Мы ходили по небу,
как будто по крыше,
поднимаясь по недрам
всё выше и выше.

Прочь уйдя от недобрых
болезненных связей,
звёздным шли коридором –
да спрыгнули наземь.

Здесь иначе рискуют.
Тут светят монеты.
Пригубила тоску я
далёкой планеты.

Следуй грёзам скорее,
печальная радость:
небо, гиперборея,
за нами осталась.





«Транссибирский экспресс – блиц-конкурс 10-12 января 2023 года»
Тема: Оксюморон.