мексиканское стихотворение

Стас Мокин
я может быть хотел бы быть не стасом
а пабло я каким-нибудь хотел бы быть
и танцевать не танец квасса квасса
а лебединой ранью по воде проплыть

и тихо гулко незаметно
прижаться к дереву агавы
пока гремят гремят ракетно
танково свирепые удары

о муза! воспой все это
в своих стихах и песнях:
и выстрелы из арбалета
и умирающих в болезнях

и странных девушек в москве
и даже в утренней заре
проснувшихся от жажды
и полюбивших дважды
 
и все это подвластно лишь тебе одной
и жизнь моя покажется игрой

я может быть хотел каким-нибудь мучачо
утрами кесадилью есть и пить сироп агавы
и ждать когда торговка даст мне сдачу
и бегать через переправы

не важно! нет!
все это бред
я тут я здесь и значит надо
мне жизнь прожить до старых лет
и видишь — эта колоннада
старейшая из всех архитектур
ее построил жак мантур
о видишь! вечно всё искусство
и так легко становится и (может) грустно