Канат

Наталья Стручкова
Во сне кружила чайка над волной
И пела по - дурацки, некрасиво.
И день сейчас иной, и год иной,
А жизнь строчит, строчит платочек криво.
Казалось бы, и опыт, и года,
Всё наметай, всё выкрои узорно.
Но нет соломки. Пенится вода
И голос у волны не разговорный.
Не загадать удачу. Бродит шанс
Павлином гордым, перья не теряя.
Черновики смешат. Глубок романс.
Приходит утро, звёзды выключая.
Во сне кружила чайка над волной
И пела. Чайкам что, была бы рыба.
А над тобой три метра, все землей,
И маленькая каменная глыба.
Здесь, как и прежде, белый , белый снег.
Зима , как никогда, щедра на холод.
И ходит по канату человек,
И смотрит вниз на сумасшедший город…