Поговори со мной

Виктория-Муза-Волконская
Поговори со мной, засидевшись здесь до темна -
в уютной кафешке, сплетая мечты и души.
Погружаясь в твои пророческие слова
и забыв обо всем, как будто я умерла,
буду слушать тебя, буду слушать тебя
буду слушать..

Смотри, как быстро рядом с тобой наступает ночь,
как создаются сказки из личных местоимений.
Ты обещаешь остаться, обещаешь во всем помочь,
чтобы долгие годы воду речей толочь
в этой медной старинной ступице отношений.

Что заказать у Бога, когда на душе печаль?-
Только стихи, написанные на салфетке,
только немного роллов, имбирный чай,
в соусе розовом жареные креветки,
слушать твой голос, смотреть на тебя
и молчать...