Петух

Петр Лобузнов
Рано  утром  на  плетне
Петушок  пропел  при  мне:

-Зорька  ясна,  отзовись!
Солнце  красно,  появись!

Кто  спит  лежа  на  боку,
Разбужу,  ку-ка-ре-ку!

Я  к  кукушкиным  "ку-ку!"
Одно  слово  изреку,

И  добавлю  на  заре
Слово  грозное -"ка-ре!".