Леший

Игорь Шляпка
Леший вышел из сарая,
В мятый свитер наряжён,
И сказал, слегка зевая:
«День прошёл и хорошо".

Глянул вдаль, собрался с духом,
Будто дедушка Мазай,
Почесал за левым ухом
И... опять ушёл в сарай.