Погода иногда бывает тихая

Леонид Куницын
  Погода иногда бывает тихая,
Бывают очень сильные ветра,
А в общем-то, погода многоликая,
От вечера меняясь до утра.
  И жизнь у нас лиха и переменчива,-
Один удар, за ним другого жди,
И надо как-то жить с утра до вечера,
Превозмогая боль, тоску, дожди.
  И можно предсказать погоду с бурями,
Определить за десять дней вперёд,
А жизнь - она всегда непредсказуема,
И не понять, что завтра тебя ждёт.
  Конечно, есть предчувствий интуиция,
Всегда чего-то всё-таки мы ждём,
Но не понять, когда остановиться бы,
И не понять, когда слезу прольём.
  Наверно, в этом суть существования,
И может, в этом жизни нашей соль,-
С надеждою встречать рассветы ранние,
С надеждой провожать печаль и боль.
  И надо к этой жизни приспособиться,
И надо подобрать к ней верный шаг,
Учитывая, что она торопится
И что не признаёт она зевак.
  И если опоздал ты на минуточку,
И поезд безнадёжно твой ушёл,
Так это жизнь с тобой сыграла шуточку,
Желая, чтоб ты путь другой нашёл.
  Пойми, что жизнь на этом не кончается,
За поворотом новый поворот,
Удача непременно повстречается,
Тебе однажды сильно повезёт!

                12.01.2023г.
            Поезд "Кормовище-Лысьва", г.Лысьва.