Однодневки

Соболевская Вероника
Как бабочка порхаешь ты в цветах
и в высь взлетаешь ты в своих мечтах.
С тобой танцует летом твой кумир,
цветов вы пьете летний эликсир.

И соловей на ветках всё поёт,
и лепестками лето всё цветёт.
Покинет ветки соловей зимой
и ты останешься тогда со мной.

Твой летний бал под осень отцветёт,
танцуй, танцуй и это всё пройдет.
Оставив душам лёгкий взмах крыла
в твоей душе останется зима.

Как однодневки бабочки летят,
всё примеряют пестрый свой наряд.
Влечёт друг к другу знаю не зима,
а светлый день и летняя жара.

А в осень жизни листья лишь летят,
и заметает листья снегопад.
Но что останется тогда зимой,
лишь только то чтоб быть самим собой.

Так вот друзья как нужно в мире жить,
так что давайте жить и не тужить.
Нужно жить и не кривить душой,
если бы знали вы как это хорошо.