Небиблейская история

Пётр Свистунов
Гражданской войне 1918-1922 годов в России посвящается




Войною на брата выходит брат –
                примета безумных дней.
Священную книгу открою с утра:
                возможно, ответы – в ней?
От чтения старых библейских легенд
                кругом идёт голова.
В Новейшей истории Авеля нет,
                а Каина сразу два.


                27 декабря 2022