Исповедь уродца

Рустам Хорошко
Всегда один и лишь порой
Насмешка, жалость или отвращенье
Стоят со мною рядом. Как печально?
Я счастлив от того, что я один.
И от того, что ликом не прекрасен.
Я счастлив, что жеманная девица,
Прекраснее которой не сыскать.
Чей взгляд подобен солнечным лучам,
Чья кожа нежности своей
Завидовать заставить может воздух,
Пусть даже в утро после тысяч гроз.
И все ж я счастлив, что она меня не видит
И не судьба в ее объятьях нежных
Мне позабыть все горести мои.
Ведь счастья миг на завтра превратится
В разлуки боль, что не сравнима с адом.
Да и в конце концов ведь люди
Не любят красоты, а если любят
То значит очень странною любовью.
И красоту доступную душе
Впитать не могут не убив вначале
И не разъяв на части составные.
Так я своим уродством защищен
От посягательств на его познанье.
К тому же красота с дороги верной
Столкнуть меня не может ведь соблазнам
Я недоступен как и мне они.
И счастлив я свободой от соблазнов.