Природы вечное дыханье...

Любовь Переверзева 3
Природы вечное дыханье,
Вплетаясь в неосознанную высь
Всевышнего руки касанья,
Дари́т мира́м земное чудо — жизнь.

Мы мчимся в этой круговерти
Алкая на ходу посыл любви.
Не замечая танца смерти,
Кружащей рядом с жизнью на крови.

Наш век как молния, как вспышка
Мигает беглым, призрачным огнём...
Не ведая и дня излишка,
Летит туда где, ждёт всех Отчий дом.

Природы вечное дыханье —
Рассказ Творца о правилах яви́ —
Рождать рождая не прощанье,
А бесконечность жизни и любви!


Явь — действительность.