Когда проходит праздник

Екатерина Щетинина
Когда проходит праздник новогодья,
Острее ощущается тоска:
Ослаблены упрямые поводья,
Оледенела времени река...

Стоишь ребёнком, что вчера кружился,
А нынче отчего-то загрустил,
И надо услыхать "Христос родился!" -
Ярчайшее из всех земных светил.

И пусть сегодня больно, стыло, страшно,
И мир на деда древнего похож -
Безумного Кощея... С неба брашно
Нисходит, значит ты на что-то гож.


Прим. брашно - мука, яство, пища, манна (церковносл.)