Жизнь люблю

Михаил Вяльцев
 
Жизнь, не спеши,
Не догнать мне тебя.
Жизнь, подожди,
Дай познать мне себя.

Бог, ты прости,
Что грешил иногда.
Дай мне спасти,
Мою душу, любя.

Сроки идут,
А судьба коротка.
Видно уж ждут,
Дань любви нелегка.

Крысы снуют,
Нам мешают всегда.
Время дадут,
Тем кто искра огня.

Жизнь я люблю,
Но не жить без конца.
Только молю,
Честь сберечь молодца.

Всё отдаю,
Не теряя лица.
Счастье храню,
Миру быть на века.