Айда со мной!

Майя Расказова
 - Ну,что нам тут висеть,айда со мной!
Как хороша Россия зимой!
Ты знаешь ,там такие огромные ели!
И в избах колхозных на печках дрыхнут Емели!
-Да ну тебя!...
Ты когда на Земле была?
Давно печей почти уж нет!
Есть в деревнях и газ,и интернет!
 В полях давно уж тракторы все сеют!
Колхозники отличный дом имеют!
-Вот,начала читать мораль ..
Мне время,правда,жаль!
Слетать к Земле,потом вернуться,
Нам бы успеть за ночку обернуться
туда-сюда...
Тут встрепенулась старая звезда:
-А я давно там не была ...
Лишь помню динозавров,тигров саблезубых,
Людей в пещерах очень ..очень грубых!
Огромные костры и жаренное мясо!
Откликнулась малышка:-Я не была на этой планете ни разу!
Была на Луне!...так,позагорала!
-Сегодня не успела...с вами проболтала!
 Звезда вздохнула и прикрылась шалью шерстяной!
Залюбовалась Земной красотой...!!!!
 --Завтра позовешь,я тоже полечу к Земле с тобой!



По мотивам произведений Иры Ливановой