Сидел я с кошкой у окошка

Павел Кавчук
Сидел я с кошкой у окошка,
И ей завидовал немножко.
Такая жизнь: поел, покакал,
Проблем серьезных кот наплакал.

Ей можно пакостить, нагадить -
И разрешать себя погладить.
Лишь только муркнет – все готово,
Живет как цаца, право слово.

И пусть ты чинный, благородный,
А он лишь Мурзик беспородный,
Его жизнь холит и ласкает,
Тебя же за уши таскает.

Не зависть больше – восхищенье:
Какое строить всех уменье!
Чтоб так к себе повально манить,
Не хило надо пошаманить.

Но все ж котом быть не желаю,
Ну мало ли, о чем мечтаю.
Мечтать не вредно, но реальность
Иную создает тональность.

Не скучная судьба досталась,
Тебе ж доступна только малость.
И будь ты хоть царица-кошка,
Сидеть тебе лишь у окошка.

Но, в прочем, я могу об этом
Напрасно сочинять куплеты.
Твоя жизнь потому так лестна,
Что зависть вовсе не известна.