В январе пишу о зимнем...

Татьяна Левашева
В январе пишу о зимнем
Нескончаемом потоке
Дней, закутанных в снега:
Холод, оттепели с ливнем,
Вездесущие сороки,
Гололёд, ветра, пурга...

Если солнышко, морозно.
На сугробах мириады
Светляков, алмазных искр,
Словно кто-то виртуозно
Рассыпает для услады
Всех смотрящих сей изыск.

А в ненастную погоду
Ураганные посылы
Разгулявшихся ветров
Мчатся, чувствуя свободу,
И безудержные силы
Треплют мой несчастный кров.

Но обычно дней теченье
Видится безликой, серой,
Запорошенной толпой,
Что не повод к огорченью,
А ритмичность жизни сельской.
У зимы расклад такой.

12.01.2023
_______________________

Есть фильм "Зимняя вишня", а
на фото: "зимняя слива" в
моём заснеженном саду