А надо бы, верить, а надо б, светиться...

Захарова Светлана Анатольевна
Она ревнует к случайным взглядам,
К дежурным фразам, к цветам в руке,
А он с усмешкой и шоколадом
Её целует на сквозняке.

Она в сомненьях и в недоверье
Подозревает его во лжи,
А он весь в праздничной атмосфере
Их светлой любовью в душе дорожит.

Так и шагают по жизни рядом
Обида, прощенье, остуда и страсть.
И привыкают к слезам и преградам,
К боязни, что снова кто-то предаст.

А надо бы, верить, а надо б, светиться,
Тогда и прозренье наступит в душе.
Всё смутное быстро в любовь превратится,
Всё мелкое станет неважно уже.