Стихо - плётка

Ольга Рассветова 2
 

Решайте сами: дар, обуза
Или задачка для врача –
Когда вас утром будит Муза,
Крылами веки щекоча,

Ещё она порой полночной
Не позволяет вам заснуть,
Толкнув по-словно и по-строчно
На трудный и сумбурный путь.

Она в любое время суток:
В миру, на отдыхе, в пиру
И даже на пустой желудок,
Вольна призвать тебя к перу.

Ты можешь ей сопротивляться
Лишь запретив себе дышать.
Друзья гуляют, веселятся.
А ты всё чёркаешь тетрадь.

И Муза  лёгкою походкой
Не потревожив соловья,
Придёт, взмахнет незримой плёткой…
И стихоплёткой стану я…