Родной Алтай

Эрика Таберт
В мире много столиц знаменитых,
Мест красивых не сосчитать,
Как об этом прочтешь иль услышишь
Сразу хочется там побывать
Но в миг блекнут все прелести Сочи
И прославленный всеми Париж,
Когда ты на Алтае с пригорка
На родную деревню глядишь,
И куда не направишь ты взоры,
Всюду здесь красота красота...
Вон, на доме наличник с узором
И береза растет у крыльца,
Вот ручей, в нем вода как слезинка,
Шмель мохнатый росу пьет с цветка,
И бежит к тихой роще трапинка,
Соловей здесь поет до утра.
Все здесь дорого сердцу и мило,
И такая стоит благодать.
Вширь раскинулись хлебные нивы,
И луга здесь как море шумят.
Я сегодня поведаю миру,
И скажу я туристам всем -всем;
Тот кто не был у нас на Алтае,
Тот не знает Россию совсем.

ЭРИКА ТАБЕРТ