Двадцать третий год

Александр Матвеенко
Двадцать третий год. Зима. Январь.
За неделю плюс, потом мороз.
Мы такого не видали встарь.
Не хватает только зимних гроз.
На дорогах страшный гололёд.
Нужно постараться не упасть.
И не всем, конечно, повезёт.
Главное в больницу не попасть.

По утрам уже два дня туман.
Он уходит вдаль за горизонт.
И несёт опасность автобан;
И кому-то светит капремонт.
Может быть, случится катаклизм.
Невозможно всё предугадать.
А в морозы уж какой туризм!?
И придётся потепленья ждать.

По прогнозам в январе нас ждут
В общем, небольшие холода.
Может, в феврале опять придут,
Может быть, не будут никогда.
Вот такой он двадцать третий год.
Чем закончится, не знаем мы.
Счастья и удачи ждёт народ
От одной до следующей зимы.

    12 января 2023 г.