Светлана Груздева - Почитайте детям!

Единомышьленники
Мы предлагаем  вам  почитать детям стихи, которыми поделились наши авторы!
Если вам тоже хочется поделиться стихами для детей, то это тут:  http://stihi.ru/2023/01/02/42

Всегда с вами, ЕдиномышЬленники.

"Из жизни насекомых... Цикл" http://stihi.ru/2010/06/02/4471

Ленивые мысли ленивца-жука.
Сошлись коромыслом большие рога.
Чтоб ими полезное что-то поддеть —
О проблеске мысли пора порадеть!

***

Стоит ли в южных ночных уголках
Вам сожалеть о забытых очках?
Гляньте: навстречу плывут светлячки —
Люминисцирующие очки!


***

Муравейник... Копошутик.
Коль в него засунуть прутик
И, как в детстве, облизать,
То зажмурятся глаза
От кислинки... Но в жару
Всем придётся по нутру!

***

Снова сравнят стрекозу с вертолётом...
Очень похожа. По форме полета.
Но стрекоза же... Она ведь живая!
Снова из детства её призываю:
Пострекочи мне про солнца лучи!
Снова по солнцу любить научи.

***

Паучок свил паутинку
Как старинную пластинку:
33 в ней оборота.
Приспособил как ворота
Меж ветвями двух осин...
Мимо голову носи!
А не то глаза притушишь
И мелодию нарушишь...