Седая вьюга

Маэстрос
Стонет за окном седая вьюга,
Веткою качает старый вяз.
Словно мошка в джеме из урюка,
Я в воспоминаниях увяз.

Показалось, снова слышу голос
Тот, что не забыл я сквозь года.
Он, как белый, небо вьющий голубь
За собою к милой манит вдаль.

Я б за ним хоть в зной, хоть в ливень стылый
По холмам, по морю из песка
Побежал бы, лишь душа б не ныла,
Не терзала б сердце чтоб тоска.

Но тоска, пронзая финкой острой,
Ранит грудь коварнее убийц.
Жаль не маг, не граф я Калиостро,
Не могу её в себя влюбить.

Может быть случайно, не по плану
Голубь белый над печной трубой
Голосом святым моей желанной
Мне стихи нашепчет про любовь.

Залетает снег, ложась на плечи,
Я озяб от одиноких дней.
И не жду уже с любимой встречи,
Но всё так же думаю о ней.

Верю, что разлук седая вьюга
Отшумит, оставив старый вяз.
Как хмельным, цветастым пледом луга,
Я согреюсь взглядом милых глаз...