Штрихи жизни 286

Геннадий Трофимов 2
10.12.2022. KMvS
Любому деянию, нужен прилог.
Соблазн обольщения, искушения грех.
А после черты, судилище свыше.
И там мы ответим, душою своей.
***
26.12.2022.
Он надежду вселяет девам.
Обрывая весь первоцвет.
А потом исчезает молча.
Оставляя горечь обид.
***
27.12.2022.
Куда ни гляну, всюду ёлки.
Народ бухой, как на иголках.
А для сугреву, самогон.
Весёлый праздник, Новый Год.
***
29.12.2022.
Чтобы деньги, водились в кармане.
Надо тут вам, пахать на износ.
Да и в жизни, халявы не будет.
Государство, до нитки сдерёт.
***
4.1.2023.
Расветы закаты, и звёздное небо.
А жизнь как и прежде, проходит не очень.
И где же наш путь, невидно в ночи.
Удачи не жди, кругом темнота.
***
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Исчезают наши дни, не вернуть обратно.
Но мне кажется порой, что живу напрасно.
Может где-то нужен я, пока непонятно.
***
6.1.2023.
Сотрясая воздух, громкими словами.
Закондат у власти, обещает мутно.
Можно ли им верить, вобще непонятно.
В поисках за правдой, зубы обломаеш.
***
Сладкие речи, в уши вливают.
Горы златые, с трибун обещают.
Блага не ждите, обманут всегда.
Правды не будет, не ищите её.
***
9.1.2023.
Морозец жмёт, и уши мёрзнут.
И минус тридцать, цельсий давит.
Податься в космос, там теплее.
По кельвину, всего лишь ноль.
***
Пролетели праздники, будто небывало.
Снова на работу, а вставать то в лом.
Нехотя со скрипом, выползеш с постели.
И по морозяке, на работу в кайф.