Маракуйя. Дерево

Людмила Павлова 47
Мы  в  природе видим редко
Эту  дивную  расцветку
На куске как будто ткани…
Та расцветка так и манит!

Будто это ткань из ситца,
Куда может поместиться
То цветок, то плод чудесный,
Экзотически помпезный.

Зелена  лиана  вечно,
В тропиках она беспечна.
И считают много лет
Она  рода  Страстоцвет.

Да,  цветок особой масти -
Цветок страсти, цветок страсти…
Необычен тот цветок –
В нём  живёт  любовный ток.

13.01.23 г.