Стезя коррупционера

Евгений Гордеев
Сегодня ты чиновничек, решаешь судьбы наши,
А завтра – уголовничек, и никому не страшен…
Сегодня ты в коттедже живёшь – кум королю,
А завтра – нары будут нежить упитанность твою!

Пускай  ты гадишь   на златом сегодня унитазе,
И   не заводится на нём недобрая зараза.
А завтра ты уже в Крестах, покойничка не краше,
И страх застыл в твоих глазах, и режет край параши…

Сегодня Тихий океан ты бороздишь на яхте,
Оттуда, из заморских стран, всех шлёшь пока что на х.. ты…
А завтра - экстрадиция из штата Аризона,
Прощай любовница, семья, и здравствуй,  зона…
 
Сегодня чёрную икру половничком черпаешь,
И свежих устриц по утру Мартини запиваешь…
А завтра в камере большой, где человек под 20,
Селёдкой ржавою с лапшой ты будешь наслаждаться…

Затем они изымут враз и яхту, и квартиры,
И золочёный унитаз из тёплого сортира,
И на Рублёвочке дворец, и брюлики, и злато.
Такой печальный ждёт конец любого плутократа…

Так на хрена тебе сдалась, скажи, судьба такая,
Что нынче ты имеешь власть и от икры икаешь,
А завтра – кованный сапог истопчет половицы,
И увезёт конвой в острог, где может всё случиться…

Ты – коррупционер! Не тать какой, не вор…
Тебе в нашей стране – свобода и простор…
Ты – коррупционер, в обойме ты пока…
Но к шее тянется твоей народная рука!

11.01-2023 г.