Тихая ночь

Борисова Елена Леонидовна
Тихой ночью зима,
Вновь сковала в объятиях,
И сады и дома,
А мороз в Рождество-
Разукрасил стекло
А на ёлочных платьях-
И морозная пыль, и седин серебро.

В синем небе луна
Притаилась затихла.
В ожидании звезды-
Весь сотворенный мир.
Всюду лишь тишина,
И поют Славу в Вышних!
Божьих ангелов сонм
С возглашеньем стихир.

Эта тихая ночь,
И младенец в пещере
Свет взошедшей звезды
Озарил Его Лик.
Чем же праздничный день
Этот можно измерить?
-Просить Бога о том,
Чтоб он в души проник.