Златой обрамлю я нитью

Ксения Мартт
Златой обрамлю я нитью
Основы твоих предложений,
В отдельной сложу шкатулке
Алмазы из дополнений

Порежу я буквы на бусинки,
На крупные и поменьше:
Красивые выйдут бусы
Blue Belle of Asia*, не меньше

Бриллианты твоих обещаний
Я лучшим снесу ювелирам,-
Пусть сделают мне браслет, как
У Уоллис Симпсон «Пантера»*

А чтобы ещё мне придумать,
Чтоб значимость приукрасить
Твою для себя в моей жизни
Лишь только б не плакать,
                Не плакать…

* Blue Belle of Asia («Голубая Красавица Азии»)- четвёртый по размеру многогранный сапфир в истории, в золотой цепочке инкрустированной бриллиантами стоимостью 17,3 миллиона долларов.
* Браслет Уоллис Симпсон в форме пантеры (Wallis Simpson Panther Bracelet) –стоимость 12,4 миллиона долларов.