Зима накинула вуаль

Виктор Шлейнинг
Колдует сказочно январь
Видны его чудес творения.
Снег повис словно хрусталь
Даёт задор нам без сомнения.

Синичек слышен тихий свист,
Куст калины облепили.
Мороз свой выплеснул каприз,
А помогли ему метели.

С деревьев сыпется кристал,
Дымкой серебряной блестит.
Зима накинула вуаль
И белизной глаза слепит.

Сказкой снежной дышит лес,
Мечтает скинуть покрывало.
И мне приятно стоять здесь,
Всё видеть, как зима играла...