за стеклом

Таслима Аркадьевна Громова
    никуда не торопится тот,
    кто давно уже
               не живёт,
    не торопится,
               не бежит,
    никуда,никому
               не звонит
    равнодушно он смотрит
               в окно,
    потому что ему всё равно,
    дождь на улице,снег,
    он всегда по погоде одет,
    он причёсан,
             подтянут,
                красив,
    он улыбчив,
             спокоен всегда,
    у него не болит
             голова,
    не волнуется и
             не спешит
    потому
         что
           в витрине
                стоит..