Приход весны

Алла Гуревич
Такая светлая весна,
И краски, вылитые в небо
Как будто бы богиня Геба,
Нежна, наивна и юна,
Пришла, скорее - прилетела.
Сдувая капельки зимы.
Её приходу рады мы.
Весна, пока еще несмело,
Вступив в законные права,
Нас греет солнышком едва.
Но вот уже пичужка спела
Ей гимн, как скрипка на балу,
Что после длинной зимней спячки
В своё гнездо тихонько спрячет
Тоску по счастью и теплу.

По рисунку Юлии Гуляевой