Утром ранним выйду в поле!

Владимир Кандрашов
Утром ранним выйду в поле,
По росе да босиком.
Меня примет ветер вольный,
С малых лет я с ним знаком.
Там, за полем, на опушке
Вновь встречает добрый лес,
Прокукует мне кукушка,
Сколько встречу я невест.
На деревне девчат много,
Найду ту, что всех милей.
Может быть, одной дорогой
Поведёт судьба нас с ней.
Здесь когда-то мои деды
"Походили" за сохой.
Чтоб иметь в семье к обеду
Ароматный хлеб ржаной.
Уроженец с Божьей волей,
С православною душой,
Я несу потомков долю,
Продолжая путь земной.
Мать насыплет в тесто соли,
Выпекая каравай.
Русский хлеб люблю до боли,
А ещё — родимый край!