Разбуди меня утром раненько...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Разбуди меня утром ранненько
Не поем если - не беда
Ведь надеюсь медовым пряником
Всё ж накормит моя беда

Не накормит беда - и ладненько
Проживу без нее и так
Разживусь по любому сладеньким
Коль в кармане лежит пятак

Накуплю на пятак я разного
Приглашу за свой стол друзей
Лишь от грешного, и от сглазного
Отведи меня, пожалей

Я и так нагрешил по глупости
По указу шальной души
Хоть страдал я от чьей то тупости
Не хлебал всё же лаптем щи

Щи хлебаю обычной ложкою
Всё как надо, и пью до дна
Только с рамочки под обложкою
С укоризной глядит ОНА

Всё глядит, да порой печалится
Хоть давно уже вырос сын
Он и сам хоть и не состарился
Но полно в голове седин

Не буди меня утром - ладно уж
Разбуди ровно в срок. В обед
Я беде не жених и давно не муж
Да и пряник тот - полный бред

.....................................................