Спящая дриада

Круглова Карина
Там где ветер шумит в кронах,
Шевелит руками ветвей,
Где-то в сердце листьев зеленых,
В самой гуще, что потемней,

Отдыхает сейчас дриада,
Покровительница лесов,
Улыбается тихо, с усладой,
Путешествуя в мире снов.

Напролет всю ночь она пела,
Танцевала с рогатым Фавном,
Ель старушка тихо скрипела,
Все ворчала о браке неравном.

Но свирель играла так нежно,
И так сладостны были речи,
Что дриада забыла, конечно,
Все уроки об этой встрече.

Все, что древняя ель шептала,
Уговаривала быть послушной,
О коварстве мужском рассказала,
Но дриаде ведь это не нужно!

И теперь она спит утомленно,
Вспоминая о яркой встрече.
И ей видится как влюбленно
Фавн кладет ей руки на плечи...

Никогда не наступит пусть утро!
Пускай вечностью льются грезы!
Пусть дриада спит беспробудно,
Ведь проснется, и будут слезы...

06.01.2023