Когда б все люди давали

Надежда Викторовна Сорокина
Когда б все люди
давали клятвы,
говоря одно,
и подразумевая
совсем другое,
 
то никто бы
им не верил.
         
Ведь верят только
в откровенность
и волю добрую того,
кто связан
обещаньем.