Мужики, помогите поэту!

Юрий Левинский
                Чёрт меня дёрнул
                Сергей Исаков 911
Вот чёрт меня дёрнул сорваться вчера,
Не пил уже больше недели,
А тут, понимаешь ли, прямо с утра,
Сомненья меня одолели.

Живу, мол, давно, кое-что написал,
Наследие хоть небольшое,
Но есть в этом всё-таки потенциал,
Про думы мои и былое.

Да нешто же мне не по силам издать,
Книжонку, страниц так на двадцать?
Мне есть что последышам в ней написать,
В сердцах чтобы ихних остаться.

Решил я пойти к мужикам в гаражи,
0,7 захватил для затравки,
И только задумку свою изложил,
Они запросили добавки.

Мол, дело хорошее книжки писать,
Но очень затратное всё же.
А коль мы друзья, то должны помогать
И мы, знамо дело, поможем....

                ИРОНИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
                Левинский Юрий  - Мужики, помогите поэту

Живу я на свете давно, так сказать,
Тихонько стишки все кропаю…
И хочется часто мне книжку издать,
А как это сделать - не знаю
     Ну, выйдет книжонка в большую печать,
     Узнает народ про поэта…
     А вдруг не оценят стихи и опять,
     Что ж делать поэту при этом?
Сомненья «прогрызли» заметную плешь
В уме да и в жизни моей, как поэта.
Я знаю, что скис уж давно и не свеж
И даже потерянный где-то.
     И вот я иду к мужикам в гаражи,
     Надеясь, что встретят душевно…
     Ведь им только водки 0,7 покажи –
     Все будет «ништяк» и отменно.
Они «успокоят» и снова нальют,
Сказав, «чтобы нервы твои не шалили».
Потом, может даже и морду набьют
За то, что дурными стихи мои были.
     Но все же помогут «вопрос мой решить»,
     Советами сверх головы забросают.
     Конечно, продолжат со мной водку пить
     И как мне, бедняге, помочь - они знают…
Нальют сразу так, чтоб свалить меня с ног,
Повысят «айкью» своим матерным словом
И скажут, что я еще б многое смог,
Народ просвещая «глаголом» суровым.
     И вот уж закончен гаражный банкет,
     Не слышно советов хмельному поэту
     А, впрочем, теперь и не нужен совет,
     Поскольку последняя песня не спета…
Стихи, что в книжонке могли б оказаться,
Наивны до грустных стенаний души.
Вот там, в гараже, я не стал притворяться,
А стих прочитал, что хоть лампу туши.
     Так,слово мое прогремело сурово
     Понятное слово для всех мужиков!
     И пусть с матерком, что, конечно, не ново,
     Но там меня каждый был слушать готов!
                12.01.2023