Кн. Иова. гл. 37-38

Виктор Петровичев
-,,Мы не можем Бога видеть
Или слышать напрямик,
Вот, Иову, всех обидней,
Что не знает Божий Лик.
Суд над Ним творить собрался,
Рядом встать - глаза в глаза!-
Ты бы чаще обращался
Своим взором в небеса

В Судный день!- быть может вспомнил:
В час, когда идет гроза,
Гневные разряды молний -
Это Божии глаза;
Гром гремит, так громогласно
Бог с народом говорит
Усмиряя несогласных -
Смертью лютою грозит.

Бурю с юга - сменит стужа
Та, что с севера придет:
Будь то иоре или лужа -
Всю поверхность лед скует
И не капли, а снежинки
В руки падают с небес
Как лебяжии пушинки -
Чем не чудо из чудес?-

Видим мы вокруг природу,
Но не ведомо глазам,
Как Господь земную воду
Поднимает к небесам,
Из нее, на небе ясном
Формирует облака,
Из которых, нам на счастье,
Изливается вода.

Сможешь ли, Иов, ответить,
Как то облако с водой
Смог Господь уравновесить
Над поверхностью земной?-
Или ты, Иов, откроешь
Как нам солнце шлет тепло?-
Даже если тучей скроешь -
Все одно при нем светло?-

А луна, хотя и светит,
Все равно повсюду тьма-
Ты готов, Иов, ответить?-
Нет... скорей сойдешь с ума...
И о чем хотел бы спорить
С Богом на Суде вдвоем:
Как желал бы мир устроить
В понимании своем?-

Может быть, Иов, научишь
Как нам Богу объяснять,
Чтоб давал лишь что получше,
А плохое не давать?-
Он - Господь!- Он - Вседержитель!-
Верит лишь своим делам...
И, во благо, дарит жизни
Рукотворным существам"...