И еще о зиме через окно

Людмила Трембач 2
Щедра зима на крепкие морозы,
на ветры, что летают  вкривь и вкось,
на происки и белые угрозы,
на суету снегов, слепую злость.

Скупа зима на солнце и надежду,
на светлые часы и счастья блеск,
на радость, что со мной случалась прежде,
на благосклонность добрую небес.

А как чиста бывает и красива,
как благородна в яркой седине.
А до чего зловредна и спесива.
Не дай мне Бог с ней быть наедине.

Поэтому слова и наблюденья
зимой скудны, унылы и скупы.
И мало в них живет воображенья
холодной и измученной судьбы.

И много всхлипов и души, и ветра,
метельных взлетов и падений вниз.
А, впрочем, что я все твержу об этом.
Зима идет. За нею наша жизнь.

Щедра зима. И в щедрости беспечна.
Но только мало ей щедрот дано.
Скупа зима. И, кажется, что вечно
мне в зябкий мир смотреть через окно.