Серебристым жемчугом

Владимир Дубовицкий
Серебристым жемчугом все покрыты травы,
Бисером украшен каждый лепесток
И росой умылись летние дубравы,
Их потом подсушит нежный ветерок.
   Так или иначе все влюблялись, право,
   С кем бы и куда бы мы потом не шли.
   Все мы знаем точно, что любовь отрава,
   Но противоядия так и не нашли.
Губ твоих припухлых сладки поцелуи,
Мы с тобой не сможем никогда забыть,
Но и нас с тобою обиды не минуют,
Будут очень долго память бередить.
   На лугах прибрежных начались покосы,
   Зазвенели косы низко над землёй.
   Полегли на землю травы медоносы
   И любовь увядшая полегла с травой.
Серебристым жемчугом все покрыты травы,
Бисером украшен каждый лепесток.
Оба понимаем, если мыслить здраво,
У разлуки нашей бесконечен срок...