Пастораль

Тати Лахтинен
Мелодия Полёта - тишина.
И только сердца стук
Отсчитывает мили.
Что преодолевают два крыла.
Которые размаха не забыли.

Воображение рисует те поля,
Что и зимой - покрытые лавандой.
Зазеленеют детства - тополя,
Засыпав пухом памяти - веранды.

И унесут качели - в Небеса.
Мы раньше так боялись перелёта.
И мы услышим близких голоса.
И оживятся лица старых фото.

Благословенна - эта благодать.
Наедине - с безмолвием печали.
Захочет сердце тихо порыдать,
Пролистывая кадры пасторали.