Деффекты

Ильгиз Файзулов
Пустое пишет про пустое эхо,
Но в комнате, с одной лишь точкой света,
Окном во двор и тенью табурета
На кафель - это не помеха.

Когда снега в сугробах вязнут ночью,
Пусты просветы улиц и проспекты,
Никто не обнаружит там деффектов -
Хотя разорваны глаголы в клочья.

Уставший лик, а может блик родного
Луча поймаю в окнах на минуту
И, каждый день, по этому маршруту,
Пройду я мимо ровно в пол восьмого.