текучи камни

Михаил Удлер
(1)


и гибнуть раз за разом
вопреки

обетованному за ярость веры
раю,

нить обрывать судьбы
и забывать...



(2)


танцующему дервишу
стамбул

мечетями, гашишем, одалиской,

о роскоши, о нищете
восток...



(3)


текучи
камни стен ершалаима,

быстрее мысли живописца
кисть...



(4)


нам быть нейронной сетью,
чьим-то сном,

и отраженьем в зеркале,
и эхом

дней колыбельных на пути к себе...



(5)


всё дальше вторник за окном,
всё ближе

к источнику земли и неба,
хаос

внезапной облекается строфой...




январь 2023