Пройдена эта черта...

Евгений Приазовский
Поезд быть может опять возвратится,
Но остановка та будет пуста,
Или стоять будут новые лица,
Всё ж уже пройдена эта черта.

Всё что прожито уже неизбежно,
Прошлое к нам не вернётся опять,
Новое наше не будет как прежде,
Всё продолжая с мгновеньем играть.

Всё то что было когда-то однажды,
Нам к сожаленью, увы не прожить,
Только остались лишь в памяти стражи,
Что продолжают былое хранить.

Всё по минутно и всё по секундно,
Мы проживаем былой эпизод,
Памяти нашей то вовсе не трудно,
А для судьбы, это наоборот.

Можем мы вспомнить шальные мгновенья,
Запах от тела и вкус нежных губ,
Но не проси ты, о том на коленях,
Снова услышишь ты, гул давних труб.

Всё что прожито, оставим в покое,
Пусть оно в памяти нежно живёт,
Глянь, впереди там следят за тобою,
С нежностью смотрит и с ласкою ждёт.

Поезд быть может назад возвратится,
Но остановка та будет пуста,
Или стоять будут новые лица,
Всё ж уже пройдена эта черта... 08.01.2023.