Но, а мне всего лишь только надо

Николай Бобрешов
 На дворе то слякоть, то морозы,
 На дворе то Солнце, то Луна,
 А у дома голые берёзы,
 Среди них зелёная сосна!

 Временами снежные заряды,
 Переходят в дождик ледяной,
 Но, а мне всего лишь только надо,
 Чтоб была ты рядышком со мной!

 Но, а мне всего лишь только надо,
 Ощущать тепло твоей любви,
 И тогда, в душе цветенье сада,
 С горизонтом, красным от зорИ!

 На сосну смотрю и понимаю,
 Постоянен цвет её всегда,
 Почему любовь такой бывает,
 Как сегодня на дворе зима?

 То, теплом согреет в реке воду,
 То, её в лёд сразу закуёт,
 То, подарит ясную погоду,
 То, внезапно в сумрак заберёт!

 И тогда, на сердце, словно камень,
 И тогда, в душе замёрзший сад,
 И тогда, ложатся между нами,
 Холодок и в мыслях полный смрад!

 И тогда, лишь голые берёзы,
 И тогда, понурая сосна,
 Нет цветов, одни шипы от розы,
 И любовь такая, как зима!

 На дворе то слякоть, то морозы,
 На дворе то Солнце, то Луна,
 А у дома голые берёзы,
 И стоит понурая сосна!

    07 января 2023 г.