Старый Новый год

Людмила Трембач 2
Я числами и датами шучу.
Так праздник странен и самоуверен,
но он - привычен и закономерен.
Поэтому такого я хочу.

Бело вокруг, морозно и светло.
А завтра - снег. И, кажется, метели.
На новогодней радостной неделе,
среди хороших дней, забот и слов.

У нас и так привычек будних много.
А этот праздник - он весьма удачен.
Пусть будет, если нам нельзя иначе.
И не судите празднующих строго.

А год идет. Он, торопясь, идет.
Запутавшись в морозах и метелях,
страстях, находках, мыслях и потерях.
такой вот новый, только старый год.