Бред

Ольга Веденеевна Осеневская
Заболела душа, мается,
С температурой не может справиться –
Бредит, видит видения,
Прячется, ищет спасения.

А бред вовне вырывается,
Голосит, пугает, старается,
И давит абсурдностью тяжеленною,
Заполняя собою вселенную.

И бред, вдруг, становится нормой,
Нормальностью рукотворной,
Смешное смешал с развратным,
Сделав даже гурмана всеядным.

Бред – аномалия температурная,
Нереальная и сумбурная,
А нас заставили верить,
Уговорив абсурдность примерить,
И все стали бредово-ряженными,
Напомаженными, ошарашенными.

А моя душа бьётся, лечится,
Пьёт таблетки, на видения крестится,
Понимая, что бред от лукавого,
Шепелявого, многоглавого.

Страшно жить, где меняют истины,
На бредовые нормы корыстные,
Насаждая трижды треклятое,
Строя царство своё тридесятое.

А душа молодец – устояла,
Белое с бредом чужим не смешала,
И тихонечко, огородами,
Распрощавшись с больными уродами,
Ушла в свои светлые дали,
Только её и видали.

***
Не ведитесь на бред сумасшедших,
Шутов, маразматиков взбредших –
Это ряженые святоши,
Тырящие в парадных калоши.