Скорбящей матери

Ил-62
Сегодня 12.01.2023 в городе Кохтла-Ярве, Эстония был снесён памятник " Скорбящей матери" стоявший над могилой погибших в Великой Отечественной войне советских воинов....

Порой вечерней, в сторону заката,
Дорогой пыльною она брела
И встречных именем солдата,
Погибшего, тихонечко звала.

Она ждала, когда вернулись все,
Она ждала, когда уже забыла,
Невеста, что во всей красе,
Любимого в солдаты проводила.

Она ждала и дверь не запирала,
И не ходила далеко окрест,
И плакала, что сына не узнала,
Когда военный марш играл оркестр,

И по деревне строевая рота,
Прошла с учений, песнею звеня,
Она ждала у отчего порога,
Когда от ран избавилась земля.

Когда металл рассыпался и сгинул,
А сын не воротится в дом родной,
И мама побрела навстречу сыну,
За всех солдат с вселенскою мольбой..